Милиция задержала жителя Цхинвала по подозрению в совершении грабежа и попытке изнасилования29.01.2019 18:12

Милиция задержала жителя Цхинвала по подозрению в совершении грабежа и попытке изнасилования

Нападение на 34-летнюю жительницу Цхинвала произошло 22 января примерно в 3 часа ночи, когда она возвращалась домой с работы. Об этом в городское управление внутренних дел с заявлением обратилась потерпевшая. По ее словам, неизвестный мужчина напал на нее у подъезда дома и, угрожая ножом, склонял ее к действиям сексуального характера, нанес ей телесные повреждения, отобрал мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска подозреваемого удалось задержать.

Как отметил Министр внутренних дел, несколько дней сотрудниками уголовного розыска центрального аппарата МВД, а также городского и районных управлений внутренних дел проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого в совершении данного преступления. По оперативной информации данный гражданин пытался пересечь границу республики и перейти на территорию Грузии.

«Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками криминальной милиции и управлений внутренних дел г. Цхинвал и Знаурского района была проведена спецоперация по задержанию подозреваемого. Были проверены почти все домовладения в селе Дидинджын (Гвиргина) Знаурского района. В результате принятых мер подозреваемый задержан и передан в СУ МВД»,- отметил министр внутренних дел Игорь Наниев.

Подозреваемый частично сознался в содеянном.

В отношении задержанного СУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Мужчине грозит и уголовная ответственность за принуждение к действиям сексуального характера.

Ведется следствие.

МВД РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top