Молодой директор школы в Северной Осетии создает современные условия для работы и учебы29.01.2019 00:09

Молодой директор школы в Северной Осетии создает современные условия для работы и учебы

Хетаг Темиров — самый молодой директор школы в Северной Осетии. Образовательным учреждением в селении Средний Урух он руководит уже два года и, как показывает практика, у него это хорошо получается.  При нем школа преобразилась — в кабинетах появились интерактивные доски, а в спортивном зале сделан капитальный ремонт.


Не профессия, а призвание. Так можно сказать о директоре средней школы Среднего Уруха Хетаге Темирове. Хетаг вспоминает что, интерес к истории — с самого детства. Когда встал вопрос о выборе профессии, он ни минуты не сомневался.

Хетаг Темиров: «Вопрос я себе задал, если я пять лет отдал этому факультету, почему мой диплом будет где-то дома у меня лежать без дела. И как раз в тот момент у нас директором был Фидаров Александр Махарбекович. Он мне предложил, вот, у нас есть 0,5 ставки учителя истории. Я подумал и решился, что попробую».

Первые дни работы в школе были самыми волнительными. Ведь к каждому ребенку нужно найти свой подход, быть не только учителем, но и психологом. Тогда он понял окончательно: его место именно в школе. Спустя два года появилась возможность попробовать себя в качестве директора. Выбор был непростой. Быть во главе школьного коллектива — большая ответственность, тем более для 26-летнего парня.

Создать современные условия для учебы и работы — это основная задача, которую перед собой ставит Хетаг Темиров. Школа Среднего Уруха — малокомплектная. Всего 41 ученик. В классах не было ни современного оборудования, ни надлежащих условий для занятий спортом. Сейчас почти во всех кабинетах появились интерактивные доски, отремонтировали и спортзал. Сделать это удалось при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и предпринимателей района. А со следующего учебного года в школе появится свой тир для занятий по ОБЖ. Руководитель признается, что не обходится и без трудностей. В сельских школах постоянная нехватка молодых кадров.

При школе есть и разновозрастная группа для детей дошкольного возраста. Занимаются в ней 10 детей. Уже с 5 лет их готовят к школе. Для детей обустроили площадку.

За это короткое время изменился не только облик школы, но и атмосфера. Планов у Хетага Темирова много: полностью обновить материально-техническую базу школы, обустроить футбольное поле. Сегодня школа для молодого директора — не просто место работы, а неотъемлемая часть жизни. Будущее свое без детей и школы уже просто не представляет.

Осетия Ирыстон

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top