Леонид Тибилов: «Решение об объединении партий «Ныхас», «Новая Осетия» и Алана Гаглоева было принято без учета моего мнения»26.01.2019 21:01

Леонид Харитонович, в последнее время в социальных сетях обсуждается совместное заявление трёх политических сил Республики — «Аланского союза», который не был зарегистрирован, как партия и партий «Новая Осетия» и «Ныхас». Платформой была выбрана партия «Ныхас», которую в Республике ассоциируют с вашим именем, и именно ни вашем участии она и была создана. Как вы смотрите на это объединение и было ли данное решение согласовано с вами?

 

Да, я обратил внимание на это заявление,которое подписано руководителями партий «Ныхас», «Новая Осетия» и Гаглоевым Аланом, чья партия не была зарегистрирована. Лично я считаю, что это заявление преждевременное. Да, я знал, что руководители этих политических сил встречались и обсуждали различные вопросы. Но о готовящемся заявлении мне известно не было.

 

Также я хочу отметить, что руководитель партии «Ныхас» Алан Юрьевич Алборов, с которым я работал на протяжении пяти лет во время своего президентства, и с которым у меня сложились хорошие и деловые отношения, отмечал всегда, что все важные политические решения он будет согласовывать со мной. И когда я узнал о том, что Алан Алборов встречался с Аланом Гаглоевым и Давидом Санакоевым, я предостерег его от каких бы то ни было резких и необдуманных шагов и заявлений, а тем более от заявлений подобного рода.

 

Поэтому хочу заявить, что это единоличное решение самого руководителя партии «Ныхас». Об этом, насколько я знаю, ни члены политсовета, ни члены партии, не были в этому оно не отвечает всем требованиям, которые прописаны в нашем законодательстве относительно политических партий. Насколько я знаю, подобные решения принимаются с согласия политсовета и съезда партии — а этого всего не было и необходимые нормы не были соблюдены. И поэтому я не одобряю тот шаг, который сделал Алан Юрьевич, касательно подписания данного заявления. И, на мой взгляд, это заявление, в том виде, в котором оно есть сегодня, не имеет никакой силе.

 

Говоря о партии «Ныхас» — хочу сказать, что она создавалась во время моего президенства и люди связывают её со мной, подобное подобное решение вызывает у меня недоумение. Но сегодня, хочу повторить, решение в партии было принято единолично руководителем партии Аланом Алборовым, без учета моего мнения.

 

А какова моральная сторона этого заявления? Какова ответственность политических сил перед своими избирателями и членами партии, которые неожиданно для себя узнали, что объединяются с другим партиями? Более того, объединяются под лидерством человека, который не имеет никакого отношения к партии «Ныхас»?

 

Данное решение, которое, ещё раз скажу, было принято без учёта подавляющего большинства членов партии, как минимум, некрасиво с его стороны.

 

И все же, как вы считаете, почему лидерство в этом союзе было отдано не члену партии «Ныхас», не действующему депутату данной партии?

 

Мне самому непонятно данное решение. Без комментариев.

 

Беседовал Алан Баззаев

iron-akcent.ru

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top