Депутат Инал Джиоев: «Розданные в прошлом году кредиты возвращаются в срок»24.01.2019 18:01

Депутат Инал Джиоев: «Розданные в прошлом году кредиты возвращаются в срок»

Ранее сообщалось, что министерством экономического развития в соответствии с законом РЮО «О льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства в Республике Южная Осетия» от 27 апреля 2018 года и по решению попечительского совета Фонда содействия льготному кредитованию малого предпринимательства в Республике Южная Осетия был объявлен конкурс на предоставление льготных кредитов.

По этому поводу мы обратились за комментарием к Председателю Комитета Парламента РЮО по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству, члену попечительского совета Фонда содействия льготному кредитованию малого предпринимательства Иналу Джиоеву.

Парламентарий рассказал, что членами попечительского совета Фонда в прошлом году было одобрено 49 бизнес проектов, которые получили финансовые средства, т.е. льготные кредиты.
«Мне приятно отметить то, что предприниматели, получившие эти кредиты, в срок возвращают основную сумму с процентами и на сегодняшний день не имеют задолженностей перед банком, что не может не радовать», — сказал он.
Депутат также отметил, что члены попечительского совета Фонда совместно с министерством экономического развития и министерством сельского хозяйства, следят за целевым использованием полученных финансовых средств и на сегодняшний день не выявлено ни одного нарушения.

«Но, несмотря на это есть недобросовестные предприниматели, которые обманными путями хотят получить эти льготные кредиты для погашения других кредитов или для личных нужд. И пользуясь случаем, я бы хотел попросить их, не обращаться к нам если они собираются использовать кредит не по назначению», — подчеркнул он.
Помимо этого, Джиоев также отметил, что у них есть прямое поручение Президента РЮО Анатолия Бибилова касательно того, чтобы, как и в прошлом году, кредиты получали большей частью люди, работающие в сельскохозяйственном направлении, а приоритет отдавался тем предпринимателям, которые уже что-либо производят.

Cайт Парламента РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top