В Южной Осетии стало на три профессора больше24.01.2019 16:36

В Южной Осетии стало на три профессора больше

Аттестационная комиссия по присвоению ученых званий профессора и доцента при Министерстве образования и науки Южной Осетии присвоила звания преподавателям Юго-Осетинского государственного университета имени А. А Тибилова, сообщила ИА «Рес» начальник отдела науки Минобразования Южной Осетии Аза Плиева.

По ее словам, в январе 2019 года ученое звание профессора за достижения в педагогической и научной деятельности было присвоено преподавателям Вуза — Зарбегу Джабиеву, Заире Тедеевой и Илье Хугаеву.

«Звания доцента удостоились директор НИИ Роберт Гаглойти, а также научные сотрудники, преподаватели ЮОГУ — Коста Дзугаев, Залина Джиоева, Мурат Джиоев, Аза Кокоева и Людмила Кулумбегова», — отметила Плиева.

Аттестационная комиссия при Министерстве образования осуществляет государственную научную аттестацию в Республике. В состав комиссии входят 9 человек, в числе которых представители минобразования, Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова и Юго-Осетинского научно-исследовательского института им. З. Н Ванеева – ведущие ученые Республики и деятели науки.

Она уточнила, что кандидатов на присвоение звания в комиссию при Министерстве образования представляет ЮОГУ на основании протокола постановления Ученого совета.

Ученые звания могут быть присвоены лицам, которые осуществляют педагогическую и научную (научно-исследовательскую) деятельность в высших учебных заведениях, обладают высоким педагогическим мастерством, имеют глубокие профессиональные знания и научные достижения, а также отвечают требованиям к лицам, претендующим на присвоение им ученых званий в соответствии с требованиями Положения о присвоении ученых званий.

Начиная с 2012 года Аттестационной комиссии при Министерстве образования звание доцента было присвоено 28 гражданам Республики, звание профессора получили 8 человек.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top