Чочиева:Уровень заболеваемости ОРВИ в Южной Осетии по сравнению с прошлым годом ниже23.01.2019 12:39

Чочиева:Уровень заболеваемости ОРВИ в Южной Осетии по сравнению с прошлым годом нижеЗаместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия Чочиева А.Р. рассказала о заболеваемости гриппом и ОРВИ в Республике:

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями, на сегодняшний день по Республике сохраняется стабильной и оценивается по Республике как неэпидемическая и связан с заболеваниями — ОРВИ(острые респираторные вирусные инфекции) негрипозной этиологии,сообщает пресс-служба Здравоохранения.

Уровень заболеваемости по сравнению с соответствующим показателем за прошлый год ниже. За декабрь 2018г. в Республике зарегистрировано 574 случая ОРВИ, из них 444 — у детей; 1 случай пневмонии.  В связи низкой обращаемостью за медицинской помощью в период новогодних праздников в Республике отмечается некоторое снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. За первую неделю нового года зарегистрировано 146 случаев ОРВИ (111-у детей, 35 – у взрослых), показатель заболеваемости составил 28,3 на 10 тысяч населения. Зарегистрировано 3 случая пневмонии у взрослых. Случаев гриппа не зарегистрировано.

В то же время традиционно после новогодних каникул в связи с возобновлением учебного процесса в школах прогнозируется рост заболеваемости острой респираторной инфекцией в ближайшие дни.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики обращает особое внимание руководителей образовательных организаций о необходимости принятия мер по недопущению заноса инфекционных заболеваний,  в том числе контроль за организацией «утреннего  фильтра» и отстранение от занятий детей с признаками ОРВИ.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top