Премьер поручил подготовить новую программу по духовно-нравственному воспитанию17.01.2019 20:27

Вопросы по реализации трехлетней (2017-2019 гг.) государственной программы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в Южной Осетии и подготовке новой программы обсудили в четверг в правительстве республики.

Как передает пресс-служба правительства, по поручению президента Анатолия Бибилова премьер-министр Эрик Пухаев провел совещание по данному вопросу, на котором обсуждались итоги программы за 2018 год, и намечен план работы на 2019-й.

Эрик Пухаев акцентировал внимание на актуальности программы и необходимости ее эффективной реализации.

«Одна из главных задач национальной идеи – обеспечить условия для стабильного будущего подрастающего поколения, поэтому важно разработать оптимальный вариант данной программы, – подчеркнул председатель правительства. – С 2017 года проделана немалая работа, но и в 2019 году нам предстоит не меньший фронт работ. Мы должны пересмотреть программу, определить наиболее приоритетные направления, которые должны быть своевременно профинансированы. Одним словом, программа в текущем году должна быть реализована максимально эффективно».

Эрик Пухаев также потребовал от руководителей профильных министерств и ведомств в месячный срок разработать и подготовить новую трехгодичную программу «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Республики Южная Осетия на 2020 – 2022 годы», а также представить в правительство отчеты за 2017-2018 годы о проделанной работе в рамках программы.

На совещании присутствовали министр культуры Жанна Зассеева, министр образования и науки Натали Гассиева, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, директор Юго-Осетинского научно-исследовательского института имени З. Н. Ванеева Роберт Гаглойты, заместитель председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева и другие ответственные лица.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top