Зурабу Церетели вручили звание Народного художника РСО-Алания16.01.2019 20:47

Зурабу Церетели вручили звание Народного художника РСО-Алания

 

Президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели, который накануне отметил 85-летие, присвоено звание «Народный художник Республики Северная Осетия-Алания»
Скульптора и художника отметили за большой личный вклад в развитие изобразительного искусства республики. Об этом на торжественном заседании президиума академии сказал заместитель Председателя Правительства Северной Осетии – Полномочный представитель республики при Президенте России Борис Джанаев.
Вручая звание, Полпред поблагодарил скульптора за дружбу и особое отношение к региону.
«Мне выпала большая честь от руководителя нашей республики, от всего многонационального народа Северной Осетии поздравить Вас с юбилеем, пожелать здоровья, благополучия, долгих лет жизни», — отметил Борис Джанаев.
Борис Джанаев, пользуясь случаем, пригласил Зураба Церетели вместе с друзьями посетить республику.
 
«Зураб Константинович разделяет с нами и радостные события, поддерживает и в трудную минуту. Ежегодно мы вспоминаем жертв теракта в Беслане и приходим возложить цветы именно к памятнику на Солянке, созданному им. То, что он настоящий друг и талантливый человек подтверждают многочисленные награды и звания. И сегодня впечатляющий список заслуженно пополнится ещё одной» — добавил Полномочный представитель после церемонии.
Поздравить юбиляра пришли многочисленные друзья и коллеги. Вице-премьер Правительства Рорсии Ольга Голодец зачитала телеграммы от Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, а от себя лично пожелала имениннику долголетия.
Министр культуры Ро Владимир Мединский вручил президенту Российской академии художеств серебряный знак «За вклад в российскую культуру» — это высшая ведомственная награда.
Как сообщает пресс-служба Главы республики, в адрес Зураба Церетели поступило более 200 телеграмм.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top