Депутат Парламента Роза Валиева посетила воспитанников Ленингорского детского дома16.01.2019 19:35

Депутат Парламента Роза Валиева посетила воспитанников Ленингорского детского дома

15 января депутат Парламента РЮО Роза Валиева посетила Ленингорский детский дом. Целью ее визита стало вручение музыкального центра этому учреждению и президентских новогодних подарков его воспитанникам.
Парламентария сопровождала художественный руководитель вокальной группы «Арвырон» Залина Саппиева, которая, в свою очередь, подарила детдомовцам частицу своего творчества.

Гостей встретили директор Ленингорского детского дома Фатима Бегизова, начальник отдела культуры Ленингорского района Виссарион Битаров и руководитель аппарата районной администрации Леонид Тигиев.
Директор детдома, пользуясь случаем, провела для гостей маленькую экскурсию по зданию. Она показала, где и как их воспитанники проводят время, питаются, занимаются спортом, отдыхают и т.д.

Роза Валиева и Залина Саппиева также смогли ознакомиться с экспозициями музея, который был создан коллективом детского дома.
Помимо этого, Бегизова познакомила гостей с самыми маленькими воспитанниками — братом и сестрой из Знаурского района.
После того, как все дети собрались в актовом зале, Залина Саппиева провела для них небольшой экскурс по истории осетинских народных инструментов, включая осетинскую гармонь.

Затем перед присутствующими выступила Роза Валиева, которая поздравила всех с прошедшими праздниками. Она также отметила, что собиралась приехать в Ленингорский детдом раньше, но ей не позволили погодные условия.
«Самый главный праздник — это Новый год и конечно чудесно, когда ты его встречаешь в кругу полной семьи, где тебя все любят. Но сегодня я вижу, что вам здесь не так уж и плохо – великолепное окружение, прекрасные условия. Я увидела, что ваши няни по-настоящему окружают вас заботой и вниманием, вам же остается только учиться и учиться», — сказала Валиева.

Депутат также добавила, что она приехала не с пустыми руками, и от имени Президента Республики Анатолия Бибилова вручила воспитанникам детдома новогодние подарки.
Кроме того, от имени Председателя Парламента РЮО Петра Гассиева и партии «Единая Осетия» детдому был передан музыкальный центр.
В завершение парламентарий призвала воспитанников детского дома активнее изучать осетинский язык.

В свою очередь, директор Ленингорского детдома Фатима Бегизова выразила слова благодарности гостям за подарки, за радость и положительные эмоции, которые они принесли детям.

Парламент РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top