Транскам вновь закрыт с 20:30 до особого распоряжения16.01.2019 00:00

Транскавказская автомагистраль закрылась для всех видов транспорта во вторник с 20:30 в обоих направлениях до особого распоряжения, в связи с невозможностью обеспечения безопасного проезда, сообщили агентству «Рес» в МЧС Южной Осетии.

«В районе Рукского тоннеля сошли две лавины. Одна лавина на югооосетинском участке дороги, другая за таможней на Северном портале. В горах продолжается сильный снегопад, в связи с чем высока вероятность схода новых лавин», — сказали в МЧС.

Транскам — единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией. Протяженность составляет 164 км, основная часть маршрута проходит по высокогорью.

С конца декабря Транскам неоднократно закрывали из-за схода лавин и снегопада. Так, 7 января дорогу закрыли для движения из-за схода лавин в районе Рукского тоннеля. Дорожники несколько дней не могли приступить к расчистке из-за непрекращающегося снега и практически нулевой видимости. Движение по Транскаму, закрытое из-за лавин, было возобновлено в полном объеме 12 января до особого распоряжения.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top