Югоосетинские вина появятся на рынках России и Поднебесной12.01.2019 09:25

Югоосетинские вина появятся на рынках России и ПоднебеснойВ ближайшее время югоосетинское предприятие ООО «Винодельня Иронсан» отправит на экспорт в РФ первую партию своей продукции, сообщил и.о. гендиректора компании Алексей Цапаев  А через пару месяцев вина из РЮО появятся и на китайском рынке сбыта.

«В этом месяце отправим в Москву первую линейку «Аланский резерв», состоящую из сортов «Мерло», «Шираз», «Каберне» и «Савиньон». В течение первых двух месяцев объемы экспорта составят около 150 тысяч бутылок», — сказал Цапаев.
Затем отечественный производитель постепенно увеличит поставки своей продукции в Россию.

Изначально вино из РЮО будут вывозить в Москву. Там фирмы-дистрибьюторы «Экспресс вин» и «РУССАН» займутся его дальнейшим распределением по каналам сбыта разных регионов и городов РФ.
«Винодельня Иронсан» планирует также экспортировать свои алкогольные напитки в Китай.

«Сейчас работаем над вопросами логистики. Думаю, в течение пары месяцев нам удастся их успешно решить и уже весной наши вина появятся на рынках Поднебесной», — добавил Цапаев.
Продукция югоосетинской винодельческой компании будет представлена и на Международной выставке «Продэкспо – 2019». Мероприятие стартует в Москве 11 февраля.

На местном рынке вина от «Винодельня Иронсан» появились перед Новым годом. Темпами их сбыта руководство фирмы довольно.
«Мы реализуем свою продукцию в Цхинвале преимущественно через расположенный по адресу ул.Октябрьская, дом № 9 алкомаркет «Мон Шери», в котором продается только качественная и натуральная алкогольная продукция», — отметил Цапаев.

ООО «Винодельня Иронсан» начала функционировать в конце декабря 2018 года. Осуществление проекта по созданию на базе Консервного завода винодельческого предприятия началось в 2017 году. Объект оснащен современным итальянским оборудованием.
Производственные мощности предприятия позволяют выпускать ежемесячно около 600 тыс бутылок вина. Сейчас на предприятии выпускают четыре сорта вина – «Шираз», «Каберне» «Мерло» и «Совиньон». Со временем товарный ассортимент планируется расширить за счет новых вин, а также коньяков и фруктовых соков.

Большая часть продукции предприятия рассчитана на экспорт, но компания будет реализовывать свои вина и на локальном рынке.
Сейчас на «Винодельне Иронсан» и его виноградниках работает около 30 человек. Средняя заработная плата составляет около 30 тыс. руб. С наращиванием объемов производства численность занятых увеличится до 100 человек.
Первоначально компания будет работать на привозном сы-рье. Но в течение пяти лет планирует перейти на местное сырье. С этой целью в прошлом году близ восточной окраины Цхинвала был разбит виноградник площадью 15 гектаров. В этом году его площадь увеличат до 30 га.

Кроме того, для производства различных фруктовых напитков предприятие будет принимать и плодово-ягодную продукцию местных фермеров, что послужит дополнительным стимулом для развития садоводства.
Проект реализуется на средства российских инвесторов. Сумма капиталовложений в реализацию проекта на сегодняшний день составила уже около 70 миллионов рублей прямых инвестиций и порядка 20 млн руб. в систему сбыта и организации бизнеса за пределами РЮО. В течение ближайших трех-четырех лет по мере дальнейшего претворения в жизнь намеченных планов объемы инвестиций увеличат в разы.
Глава государства Анатолий Бибилов ранее дал поручение проработать вопрос предоставления реализаторам проекта налоговых льгот.

Гугули Валиев

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top