МЧС прогнозирует сильный снегопад на Транскаме до конца дня09.01.2019 13:26

МЧС прогнозирует сильный снегопад на Транскаме до конца дня

Сильный снегопад на закрытой с 7 января Транскавказской автомагистрали продолжится, по меньшей мере, до конца дня, сообщает пресс-служба МЧС Северной Осетии.

«Вторые сутки на Транскаме продолжается сильный снегопад. Наиболее сложная обстановка на высокогорной трассе сложилась на участке от Зарамагской ГЭС до Рокского туннеля. В связи с сильным снегопадом, нулевой видимостью оценить полностью объем и количество сошедших лавин затруднительно. Неблагоприятный погодный прогноз сохраняется до конца суток», — говорится в сообщении.

Скопления автотранспорта на Транскаме нет, но вместе с тем в районе населенного пункта Бурон развернут пункт обогрева, уточнили спасатели.

В понедельник с 05:40 мск Транскам был закрыт из-за схода лавин в районе Рокского туннеля. Пять машин и 12 человек были заблокированы на третьем километре после первой лавинозащитной галереи.

Транскавказская автомагистраль — единственная дорога, которая связывает Россию и Южную Осетию. Ее протяженность составляет 164 км, основная часть маршрута проходит по высокогорью.

Крылья ТВ

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top