Девять политических партий в Южной Осетии проходят проверку09.01.2019 13:18

Девять политических партий в Южной Осетии проходят проверку

Министерство юстиции Южной Осетии проводит проверку девяти политических партий Республики, сообщили ИА «Рес» в пресс-службе ведомства.

«В частности, мы проверяем численность и списочный состав партий в каждом из их региональных отделений», — сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что среди политических партий выявлены такие партии, которые с момента своей государственной регистрации не участвовали в выборах в Республике в течение пяти лет.

«Проверка членов всех партий проводится по автоматизированной системе учета членов политических партий», — подчеркнули в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что Министерством юстиции также был опубликован перечень общественных и религиозных организаций, деятельность которых была запрещена решением суда.

«В связи с этим были внесены и изменения в закон Республики “О противодействии экстремистской деятельности“. Они были подготовлены в целях совершенствования механизмов противодействия экстремистской деятельности с использованием общественных и религиозных объединений», — отметили в ведомстве.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top