Закрытый Транскам: дефицит мясо-молочки и бездефицитные хлеб и ГСМ08.01.2019 16:46

Закрытый Транскам: дефицит мясо-молочки и бездефицитные хлеб и ГСМ

Власти Южной Осетии заявляют, что нехватки в горюче-смазочных материалах в республике в связи с закрытием Транскама не будет. Вместе с тем, население испытывает нехватку в мясо-молочной продукции, которая практически исчезла с прилавков продовольственных магазинов.

«Бензина и других горюче-смазочных материалов в республике достаточно. У нас есть запасы на неделю вперед. Подорожания в цене, в связи с закрытием Транскама также не произошло», — сообщил ИА «Рес» заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев.

Не ощутят в республике и дефицита хлеба. «У нас достаточно сырья — муки и необходимых компонентов, чтобы целый месяц обеспечивать население нашей республики хлебом. Проблем с хлебом не будет», — рассказал агентству директор Юго-Осетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов.

Что касается продовольствия, то, по словам предпринимателей, с прилавков магазинов практически полностью исчезают скоропортящиеся продукты, в частности, молочная продукция, колбасные изделия, курятина и яйца, основную часть которых завозят из России. При этом, как отметили продавцы магазинов, повышения цен на продукты первой необходимости не произошло, в том числе и на дефицитную мясо-молочку.

Транскавказская автомагистраль, единственная дорога,связывающая Южную Осетию с Россией, была закрыта 4 января из-за сильного снегопада. Проезд был временно разрешен для легкового автотранспорта, чтобы люди, оставшиеся в дороге, смогли добраться домой. Как сообщили ИА «Рес» в МЧС Южной Осетии, из-за обильных снегопадов затрудняется расчистка дорожного полотна от снежных завалов и сошедших лавин.

«Согласно прогнозам синоптиков ожидается ухудшение погодных условий. На ближайшие сутки объявлено штормовое предупреждение по лавиноопасности», — сообщили в пресс-службе МЧС.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top