Анатолий Бибилов принял участие в заседании Парламента27.12.2018 19:36

Анатолий Бибилов принял участие в заседании ПарламентаПрезидент Анатолий Бибилов принял участие в пятом заседании девятой сессии Парламента РЮО.

Глава республики в начале заседания поздравил депутатов Парламента с наступающим Новым годом, пожелал крепкого здоровья, а также выполнения задач, направленных на улучшение благосостояния народа.

Он поблагодарил депутатов VI созыва Парламента РЮО за проведенную в течение года работу, а также эффективность в принятии необходимых законов.

«В этом году нам удалось увеличить Государственный бюджет республики и сориентировать его в социальную сторону. Депутаты пошли навстречу предпочтениям исполнительной власти. Проведена серьезная работа с Правительством, за что я им благодарен. Считаю их работу удовлетворительной. Взаимодействие законодательной и исполнительной власти, несомненно, дает больше плодов», – отметил Президент.

Президент также отметил, что бюджет 2019 года практически полностью социально ориентирован. Это касается пособий, приобретения медикаментов, поддержки социально-незащищенных категорий граждан и выплат по уходу за людьми с ограниченными возможностями.

«Задачи государства должны быть направлены на увеличение социального уровня. Запланированы ежемесячные выплаты детям с ограниченными возможностями, увеличение пособий, социальных и страховых пенсий. Пришлось ради достижения этих целей урезать бюджет некоторых министерств», – сказал он.

Он также отметил, что Инвестпрограмма в 2018 году выполнена. Есть сэкономленные по объектам средства. Без вашей помощи этого было бы трудно достичь», – сказал глава государства на заседании Парламента.

Он призвал все партии проявлять уважение другу к другу, и, выражая критику, предлагать лучший вариант решения вопроса.

«Подводя итог, за оставшиеся полгода, мне бы хотелось пожелать, чтобы предстоящие выборы прошли в спокойной обстановке.

Критика должна быть конструктивной, и критикуя чью-либо работу, должны звучать предложения по решению проблемы. Призываю вас к тесному взаимодействию», – сказал Президент.

После этого депутаты перешли к повестке дня заседания. Парламентарии рассмотрели проект Конституционного закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан республики.

Отмечая некоторые ограничения в отношении кандидатов в депутаты, предполагаемых в законопроекте, Президент отметил их обоснованность.

«Мы все хотим, чтобы депутаты, которых мы выбираем, не были наркоманами, алкоголиками, а были адекватными людьми. И что плохого в том, что состояние человека должно будет подтверждаться соответствующими медицинскими справками», – отметил он.

Закон был принят абсолютным большинством.

В ходе заседания депутаты единогласно проголосовали за принятие закона о Государственном бюджете на 2019 год.

В свою очередь, Анатолий Бибилов поблагодарил за своевременное принятие закона, отметив при этом, что эта практика должна сохраняться не только относительно бюджета, но и других важных проектов.

В завершение заседания Президент еще раз поздравил всех с Новым годом и Рождеством и пожелал всех благ.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top