В Южной Осетии ликвидированы четыре партийные газеты25.12.2018 18:38

В Южной Осетии ликвидированы четыре партийные газеты

Газеты четырёх политических партий, зарегистрированных в Госкомитете информации и печати республики, – «Единство», «Новая Осетия», «Единство народа» и «Аланы» – были закрыты после плановых проверок.

«Госкомитетом неоднократно направлялись уведомления партиям, ранее прошедшим регистрацию, в которых требовалось предоставить сведения о выходе в свет газет. Это касается газет партий “Единство”, “Единство народа”, “Новая Осетия” и “Народная газета”. По собственному заявлению руководителей партий, газеты были закрыты», – пояснили в ведомстве.

На данный момент свои издания сохранили партии: «Единая Осетия», «Фыдыбаеста», «Народная партия» и «Коммунистическая партия».

«Готовятся очередные номера газет к выходу», – пояснили в Госкомитете.

По данным Госкомитета информации и печати, газета «Единая Осетия» выходит в свет регулярно, печатаются на регулярной основе и издания «Растдзинад» и «Фыдыбаеста».

Количество зарегистрированных газет до настоящего времени составляло восемь: это – «Единство», «Единство народа», «Новая Осетия», «Аланы», «Народная газета», «Растдзинад», «Единая Осетия» и «Фыдыбаеста».

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top