«Хватит мучить людей!» – в Москве требуют признать ЛДНР и начать раздачу паспортов РФ24.12.2018 18:24

«Хватит мучить людей!» – в Москве требуют признать ЛДНР и начать раздачу паспортов РФ

России давно пора признать республики Донбасса и начать выдачу российских паспортов их жителям.

Об этом в эфире «Первого канала» заявили лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов и главный редактор телеканала «RT» Маргарита Симоньян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«У нас в Донбассе великолепные предприятия, классные работяги, а мы никак не установим прямые хозяйственно-производственные связи. Мы могли все сделать, а они себя прокормят, они умеют работать. Там собирали со всей страны великолепных инженеров и специалистов. Давайте признаем эти республики, никому это не мешает, ничего это не предотвращает. Мы признали Южную Осетию и Абхазию, признали Приднестровье, и никто туда не лезет, тогда будет мир. А этим провокаторам прямо сказать: «полезете – получите по полной», – сказал Зюганов.

При этом Маргарита Симоньян назвала «стыдобищем» тот факт, что пережившие войну люди теперь вынуждены страдать от российской бюрократии.

«Мы не сделали еще очень много вещей, которые не связаны с тем, чтобы хватать невинных, чтобы нам пришлось закрывать глаза на то, что мы сами совершаем нехороший поступок, которые связаны с тем, что мы должны поступить правильно – должны давным-давно дать гражданство Донбассу. Это в наших интересах со всех точек зрения, и нет ни одной причины, почему мы этого не делаем.

Это важно для нас просто с человеческой точки зрения, потому что это стыдобище, что мы мучаем этих людей годами. Там по ним стреляют, там их мучает киевская армия, а у нас их мучает российская бюрократия. У нас демографический кризис? Нам нужны люди? Конечно! Они пахари, это отдельная порода людей, я там много бывала в свое время», – заявила Симоньян.

Также она отметила, что принятый Госдумой закон об упрощении получения гражданства должен реально работать, и привела пример Абхазии, жители которой получили российские паспорта без лишней бумажной волокиты.

«Давайте посмотрим, как этот закон будет работать, чтобы не оказалось, что бумажки надо было складывать справа, а теперь надо будет складывать слева. Без всякого на то специального закона, я сама делала репортаж в 2001 году, о том, как раздали российское гражданство поголовно всей Абхазии, без всякого второго и третьего чтения. Раздали и все нормально. Если действительно процесс пойдет и мы перестанем мучить этих людей, то мы обретем миллионы не просто сторонников, а наших граждан», – резюмировала Симоньян.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top