Ледовые победы13.12.2018 05:27

12–13 декабря на Ледовой арене впервые прошло открытое первенство РСО–А по фигурному катанию.  Соревнования прошли в трех юношеских и двух взрослых разрядах, а также среди кандидатов в мастера спорта. На лед вышли более 100 юных спортсменов в возрасте от 5 до 17 лет. Составить конкуренцию осетинским фигуристам приехали спортсмены из Донецка, Ставрополя, Краснодара, Сочи, Невинномысска, Волгограда, Волжского, Горячего ключа.

Оценивали выступления участников судьи всероссийской категории. Один из них – Владимир Захаров, заслуженный тренер России, судья всероссийской категории. Он отметил, что дети в Осетии хорошие, талантливые. «Можно тренеров пригласить к вам сюда, так будет лучше. Они охватят больше людей, а не так, чтобы один-два человека приезжали в Москву», – сказал Захаров.

В разряде «Юный фигурист» первое место заняла воспитанница Армена Асояна София Козаева. За два года девочка побывала на соревнованиях в Краснодаре, Новочеркасске, Ейске, дважды выходила на лед во Владикавказе. София мечтает стать олимпийской чемпионкой. «На первенстве республики выступать не боялась, это же мой лед. Я шла за победой. Хочу быть, как Загитова», – бесстрашно заявила девочка. Занимается она шесть дней в неделю, каждый день по несколько часов. Такова участь любого спортсмена, желающего достичь больших высот.

Арина Торчинова стала лидером в первом спортивном разряде, что позволило ей завоевать путевку на зональные соревнования. Ольга Батырова стала лучшей во втором спортивном разряде. Первый юношеский разряд выполнила Элина Шувалова, первое место во втором юношеском разряде заняли Максим Иванов и Камилла Константиниди.

Подготовили североосетинских фигуристов тренеры Армен Асоян, Александр Мигдусов и Ани Варданян.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top