Кому тент с грузинскими флагами, а кому «Слобода» — живая еда13.12.2018 02:27

Пока одни пытаются протестовать против «России-оккупанта», другие пиарятся за счет российских продуктов.
Давид Кацарава, лидер движения «Сила в единстве» совместно с членами скандальной ультралиберальной грузинской партии «Гирчи» продолжают протестные акции между грузинским селением Атоци Карельского муниципалитета и осетинским селом Балта Знаурского района в связи с бордеризацией границы.
В соцсетях встречаются различного рода видеообращения участников акции как к осетинской стороне, так и к «российским оккупантам» — пограничникам, которые проводят демаркационные работы. А на днях у линии границы грузинские музыканты провели акцию-перформанс с довольно творческим названием «Музыкальная оккупация». Эта своеобразная творческая протестная акция — как мы знаем, не единственное нетрадиционное противостояние представителей грузинских властей и общественности, которые уже отличились, обнажив «пятые точки» своего тела. Как заявили СМИ организаторы мероприятия, настала пора ответить на «агрессию» России и инструментом они на этот раз выбрали музыку.

Буквально на следующий день к линии границы, патрулируемой членами антиоккупационного движения «Сила в единстве», подъехали сотрудники МВД Грузии. Местные полицейские потребовали от лидера движения Давида Кацарава убрать тент с флагом Грузии, установленный им в непосредственной близости от разделительной линии, отодвинув его на 30 метров назад.

По сообщениям грузинских СМИ, Давид Кацарава отказался выполнить требование полиции, заявив, что в случае, когда правительство Грузии требует от антиоккупационного движения передвинуть тент, оно выполняет распоряжение правительства РФ. В свою очередь полицейские объяснили Давиду Кацарава, что перемещение тента необходимо в целях его же безопасности. Однако Кацарава категорически отказался от демонтажа тента и заявил, что окажет сопротивление всем, кто попытается это сделать.

Пока идет борьба за территории на границе, три грузинские чиновницы — руководители пресс-служб МО Грузии Нино Толордава, администрации президента страны Эка Мишвеладзе и службы налогов Хатия Моисцрапишвили решили принять участие в рекламной съемке майонеза «Слобода» для журнала Сity. По заявлениям СМИ, после того как журнал разместил съемку на своем сайте, а также на страничке в Facebook, посыпались гневные комментарии. Пользователи возмущались, почему чиновницы рекламируют российский продукт. Женщинам пришлось объясняться. В частности, Нино Толордава заявила, что якобы и не подозревала, что участвует именно в рекламных съемках. Думала, это просто фотосессия. И причем была уверена, что «Слобода» — украинская марка (мы так и поверили). Хатия Моисцрапишвили же сообщила, что не знала о российском происхождении майонеза. А Эка Мишвеладзе добавила, что была уверена, что дает журналу безобидное новогоднее интервью и участвует в фотосессии с подругами (самим не смешно?). Между тем редактор и основатель журнала Эка Хоперия утверждает, что эти дамы были в курсе о рекламных съемках именно российского майонеза.

Сниматься в рекламе российских товаров грузинскими законами не запрещено. Но, как считают эксперты, из-за разногласий между двумя странами по вопросам Абхазии и Южной Осетии, чиновники предпочитают «не светиться» в подобных съемках. Сложившаяся ситуация напоминает недавний резонансный инцидент, связанный с нарушением обещания Вахтанга Кикабидзе никогда не выступать на российской сцене.
Поясним, «Слобода» — торговая марка российской компании «Эфко», управляющей несколькими предприятиями масложировой промышленности со штаб-квартирой в Воронеже. Под этой маркой выпускаются растительные масла, майонезы, кетчупы, биойогурты, молоко и биокефирные продукты.

Антонина Санакоева, газета «Южная Осетия»

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top