Весь Цхинвал покрыт сетью высокоскоростного Интернета11.12.2018 21:21

Весь Цхинвал покрыт сетью высокоскоростного ИнтернетаКомпания-провайдер высокоскоростного безлимитного кабельного интернета «Юг-Телеком» покрыла своей сетью всю территорию Цхинвала, сообщил гендиректор фирмы Григорий Кочиев.

«Мы уже покрыли своей сетью всю территорию столицы республики. Каждый житель города может прийти в офис нашей компании и подключиться ко Всемирной паутине», — сказал Кочиев.
Наряду с Цхинвалом, специалисты компании успели провести кабельные сети и в прилегающие к столице селам Верхний и Нижний Гуджабар Цхинвальского района.
Если позволят погодные условия, то до конца текущего года монтажники «Юг-Телекома» намерены также покрыть своей сетью села Тбет, Хетагурово и поселок Дзау.
«К сентябрю планируем охватить сетью безлимитного высокоскоростного Интернета всю территорию республики, чтобы у всех были нормальные возможности пользоваться им», — отметил наш собеседник.
Кроме того, в этом месяце «Юг-Телеком» установит в Цхинвале пять наружных платежных терминалов. Аппараты будут установлены в микрорайоне «Жилмассив», в районе Привокзальной площади, Левобережном районе и т.д.
Сейчас в разных микрорайонах города функционируют 16 терминалов, которые ранее были установлены в помещениях торговых объектов.
Благодаря терминалам, у граждан появилась возможность осуществлять оплату за услуги мобильной телефонной связи и подключения к Интернету поблизости от места своего жительства. Ранее для этого им приходилось идти в офис компании.
Через терминалы жители столицы также могут оплачивать услуги подключения к спутниковому телевидению, пополнять свои кредитные карты, счета в электронных платежных системах «QIWI», «Ян-декс. Деньги», банках, а также разных электронных кошельках и социальных сетях: «Вконтакте», «Од-ноклассники» и т. д.

Однако, терминалы, которые установлены в помещениях магазинов и т. д., доступны для граждан только в часы работы этих торговых объектов.
«И поэтому, чтобы люди могли круглосуточно, в любое удобное для них время пользоваться терминалами, мы решили установить и наружные аппараты. Пока установим в Цхинвале пять таких терминалов. Далее постепенно будем увеличивать их количество», — пояснил гендиректор.
В этом году по одному терминалу установят и в г.Квайсе, п.п.Дзау и Ленингор.
«Юг-Телеком» приступила к реализации в Южной Осетии проекта по проведению оптико-волокон-ных высокоскоростных линий Интернет-связи в декабре прошлого года.
Ранее Президент РЮО Анато-лий Бибилов неоднократно отмечал, что необходимо обеспечить доступ граждан к безлимитному высокоскоростному Интернету по приемлемой цене.
В результате принятых мер компания «Юг-Телеком» начала реализацию проекта по проведению сетей кабельного интернета. Выход во Всемирную паутину осуществ-ляется посредством оптико-воло-конной связи.
Гугули ВАЛИЕВ

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top