В Южной Осетии назвали введение в Грузии спецкурса о войне 2008 года «разжиганием межнациональной розни».06.12.2018 08:20

Югоосетинские эксперты высказали свое мнение о новом учебном курсе, который вводится в школах Грузии. Он будет посвящен пятидневной войне 2008 года. По мнению политолога Роланда Келехсаева, введение курса говорит о том, что руководство Грузии продолжает политику, направленную на разжигание межнациональной розни. Фактически, вводя предмет «Оборона и безопасность» в школах, власти поставили задачу насадить образ врага в лице осетин, абхаз и русских среди подрастающего поколения Грузии.

«Грузия не извлекла урока из так называемой «Пятидневной войны». Начав вооружённую агрессию против Южной Осетии, руководство Грузии прекрасно понимало, что Россия в соответствии с международными соглашениями имела право для сохранения мира и стабильности в регионе и защиты своих миротворцев и граждан применить меры по их защите, что она и сделала. Вместо того, чтобы признаться в своих ошибках и наладить равноправный диалог со своими соседями, Грузия осознанно идёт на обострение и проводит политику фашизма игнорируя международное право», — рассказал Келехсаев Ossetia News.

Напомним, сегодня стало известно, что с 2019 года в школах Грузии планируют ввести спецкурс, посвященный войне 2008 года. Он разработан по инициативе министерства образования, науки и культуры Грузии и предназначен для популяризации армии и росту патриотизма. Министерство уже подготовило специалистов, соответствующего профиля, которые будут читать данный курс.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top