В селе Хетагурово строят долгожданный спортивный объект05.12.2018 08:48

В селе Хетагурово строят долгожданный спортивный объектВ селе Хетагурово Цхинвальского района после длительного перерыва возобновили работы по строительству стадиона. Как нам рассказал и. о. главы администрации Цхинвальского района Валерий Бибилов, строительство стадиона было начато в 2017 году.

«Но все строительные работы были приостановлены. Фактически молодежь осталась без стадиона. Сейчас по поручению президента Анатолия Бибилова мы принялись снова за работу», — сообщил и.о. главы администрации Цхинвальского района.
По его словам, на данный момент работы вновь приостановлены из-за плохой погоды.
«То, что заложено в смете, мы выполним в этом году. Подогнали туда технику, выровняли футбольное поле. Почти на метр подняли с одной стороны, потому что с другой стороны был косогор. Мы установим столбы, сетку, будет выглядеть наподобие стадиона в селе Сатикар», — сказал Валерий Бибилов.
По его словам, проблема в том, что в этом году не успеют посеять газонную траву, так как зима не время для посадки растений.
«Процесс строительства мы продолжим ранней весной, и уже в следующем году у сельской молодежи будет стадион. В зависимости от предоставленных финансовых средств, мы построим и трибуны, потому как только для травы на футбольное поле нужно около 100 тыс. рублей», — отметил и. о. глава администрации Цхинвальского района.
Как нам сообщил Валерий Бибилов, стадион, площадью 80 на 60 метров, будет располагаться около парка Коста Хетагурова.

Алена Кисиева

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top