К 2025 году в Южной Осетии будет газифицированы 192 населенных пункта03.12.2018 20:48

К 2025 году в Южной Осетии будет газифицированы 192 населенных пунктаПрезидент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов и Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев обсудили План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством РЮО об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ООО «Газпром — Южная Осетия».

В соответствии с Соглашением предусматривается консолидация в собственности ПАО «Газпром» 100% акций ООО «Газпром — Южная Осетия», гарантия сохранности инвестиций и стабильные условия финансово-хозяйственной деятельности, обязательства ПАО «Газпром» по вложению инвестиций в газификацию РЮО в размере не менее 2 млрд. рублей в течение пяти лет.

Целями проекта является газификация к 2025 году 192 населенных пункта и увеличение годового объема потребления сетевого газа в РЮО до 190 млн кубометров.

В совещании приняли участие Председатель Правительства РЮО Эрик Пухаев, заместитель Председателя Правительства РЮО Геннадий Бекоев, Министр юстиции Залина Лалиева, член правления — Начальник департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков, Заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами Николай Исаков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев.

Открывая совещание, Валерий Голубев отметил, что проведена большая подготовительная работа.

«Алексей Борисович Миллер проинформирован о той работе, которая проделана. Он поддержал наши действия, пожелал провести плодотворную работу на этом совещании и выйти на конечный результат», – сказал Валерий Голубев.

Он отметил, что рабочая группа в течение трех-четырех месяцев встречалась регулярно.

«Практически все сделано для того, чтобы подойти к торжественному моменту подписания договора купли-продажи, и тогда уже мы начнем выполнять свои обязательства», – отметил Валерий Голубев.

Анатолий Бибилов со своей стороны поблагодарил рабочую группу за оперативную работу.

«Самая первая наша встреча сразу привела к определению графика по подготовке и оформлению документов и соответствующим поручениям. Подготовка всех нормативно-правовых актов подходит к завершению. Все остальные необходимые документы со стороны Южной Осетии будут готовиться своевременно, в оперативной работе со стороны «Газпрома» также нет никаких сомнений. Будет хорошим результатом, если мы успеем сделать оставшуюся работу с документами в первый квартал и потом перейти к практической деятельности», – отметил Анатолий Бибилов.

Датой завершения Плана мероприятий определено 1 апреля.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top