Система видеомониторинга «Лесной дозор» показала свою эффективность27.11.2018 20:27

С начала 2018 года в республике функционируют 2 системы раннего обнаружения лесных пожаров с помощью видеомониторинга «Лесной дозор», позволяющие автоматически обнаруживать очаги возгорания на ранней стадии и с высокой точностью определять их местоположение. Об этом на состоявшемся заседании Правительства РСО-Алания сообщил Министр природных ресурсов и экологии Чермен Мамиев.

Лесной фонд Северной Осетии имеет достаточно значительную природную пожарную опасность и требует постоянного наблюдения в период с марта по ноябрь месяц. Благодаря проводимым превентивным мероприятиям пожаров на территории лесного фонда не зарегистрировано.

– Для своевременного обнаружения лесных пожаров в соответствии с государственным заданием проводится мониторинг пожарной опасности лесов по погодным условиям, — отметил Чермен Мамиев.

Согласно данным министерства, увеличилось поступление в бюджет республики налога на добычу полезных ископаемых. По состоянию на 23 октября 2018 года поступило 12 509,3 тыс. рублей.

У экологического ведомства есть планы создания двух теплиц, предназначенных для получения широкого ассортимента деревьев и кустарников, в том числе хвойных пород для озеленения населенных пунктов.  

Министр проинформировал своих коллег о том, что организована и круглосуточно действует «Зелёная линия», через которую за 9 месяцев 2018 года поступило 66 сигналов и обращений граждан о ставших им известными фактах нарушений природоохранного законодательства. По всем обращениям государственными инспекторами были приняты необходимые меры реагирования.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top