МИД Южной Осетии: европарламентарии плохо осведомлены о реальном положении дел14.11.2018 16:57

МИД Южной Осетии: европарламентарии плохо осведомлены о реальном положении дел

Депутаты Европарламента стали жертвами пропагандистской кампании, развернутой Грузией на различных международных площадках в контексте применения методики «мягкой силы» в отношении Южной Осетии и Абхазии, заявили в МИД РЮО.

Внешнеполитическое ведомство республики прокомментировало подготовку проекта резолюции в Европейском парламенте, в которой, в частности, содержится призыв к властям Грузии «попытаться распространить преимущества соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Грузией» в отношении населения Южной Осетии и Абхазии.

Проект документа о ходе выполнения соглашения об ассоциации ЕС и Грузии ранее прошел одобрение в комитете по иностранным делам ЕП и внесен в повестку пленарной сессии в Страсбурге на этой неделе.

«Наличие такого призыва в тексте проекта резолюции – яркое свидетельство того, насколько плохо европарламентарии осведомлены о реальном положении дел. По сути, они стали жертвами пропагандистской кампании, развернутой Грузией на различных международных площадках, по представлению различных пропагандистских проектов в контексте применения методики «мягкой силы» в отношении Южной Осетии и Абхазии», — заявили в Цхинвале.

В МИД Южной Осетии подчеркнули, что подобные резолюции, основанные на пропагандистских элементах, не могут принести никакого положительного результата.
«В качестве примера можно привести резолюции ООН по беженцам, которые инициируются Грузией лишь для того, чтобы еще раз внести в ее текст пассаж о мифическом нарушении ее «территориальной целостности».

А в действительности эти резолюции не только ни на шаг не приблизили перспективу решения реально существующих проблем беженцев, но и привели к блокированию обсуждения этого вопроса, входившего в повестку Женевских дискуссий», — отмечается в комментарии МИД РЮО.

ИА РЕС

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top