Фермеры Южной Осетии не выполняют обязательства по кредитному договору07.11.2018 23:26

Фермеры Южной Осетии не выполняют обязательства по кредитному договору

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с фермерами, получившими в 2011 году в качестве товарного кредита свыше 900 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы. По определенным причинам фермеры до сих пор не выполнили свои обязательства по кредитному договору.

Во встрече также приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, Министр экономического развития Геннадий Кокоев, Министр сельского хозяйства Лев Пухаев, Генеральный прокурор Урузмаг Джагаев, Руководитель Службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора «Югоссельхознадзор» Алан Маргиев.

Фермеры рассказали Президенту о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться, начиная с перевозки поголовья и заканчивая сегодняшними судебными тяжбами. По их словам, практически сразу после выдачи среди поголовья был значительный падеж, кроме того, в трехлетних договорах о пользовании КРС был указан существенно завышенный вес животных.

В результате разбирательств Генеральной прокуратурой РЮО было возбуждено уголовное дело. Однако процесс расследования был временно приостановлен ввиду объявления тогдашнего главы Управления сельского хозяйства в розыск.

Выслушав мнения и чиновников, и фермеров, Анатолий Бибилов отметил, что для решения этой насущной проблемы необходимо перейти на тот уровень, когда у фермеров не будет претензий к государству.

«Нужно снять пени с кредитного договора и заключить с фермерами новые договора, в которых не будет учитываться павший из-за болезни скот. Таким образом, уменьшится и сумма кредитного договора. Также надо пересмотреть указанный в договорах вес, если он был завышен», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов поручил открыть личное дело на каждого фермера, чтобы выработать индивидуальный подход в отношение каждого из них.

Он также поручил Генеральной прокуратуре возобновить дело в отношении ответственных лиц. Президент отметил, что люди, обманувшие фермеров, должны понести наказание. Уголовные дела также заведут и на тех фермеров, которые взяли кредиты и покинули территорию Южной Осетии.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top