Полиция прокомментировала видео в интернете с задержанием молодых людей на «Смоленской»06.11.2018 13:38

Полиция прокомментировала видео в интернете с задержанием молодых людей на "Смоленской"

Двое мужчин подозреваются в краже вещей из магазина

Несколько молодых мужчин, задержанных на станции метро «Смоленская» в Москве, подозреваются в краже одежды из магазина. Об этом ТАСС сообщила замглавы пресс-службы главка московской полиции Екатерина Гузь.

«В отдел полиции поступило заявление о краже из магазина на Смоленской площади. По словам сотрудника магазина, несколько мужчин примеряли одежду в примерочной, но вышли оттуда без набранного товара, но с большим набитым рюкзаком. Охрана магазина, заподозрив, что злоумышленники пытаются похитить вещи, на выходе попросила молодых людей показать содержимое рюкзака, но они отказались это сделать, вели себя агрессивно и покинули магазин. Ущерб составил около 30 тыс. рублей», — сказала представитель полиции.

В ходе розыска подозреваемых по горячим следам полицейские установили, что злоумышленники зашли на одну из станций метрополитена. «При задержании подозреваемые отказались подчиниться законному требованию сотрудников полиции проследовать в отдел, оказали сопротивление, в связи с чем в отношении них полицейские были вынуждены применить физическую силу и принудительно доставить в отделение. Ими оказались приезжие в возрасте от 23 до 35 лет. Похищенное частично изъято», — отметила Гузь.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемые задержаны.

Вечером 5 ноября в интернете появился видеоролик, на котором видно, как полицейские задерживают нескольких молодых людей на станции метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. Видео прокомментировал в соцсетях член Совета Федерации Арсен Фадзаев. По его словам, задержанные являются уроженцами Северной Осетии. «Сообщается, что ребята, являющиеся выходцами из Северной Осетии, спокойно сидели и общались, а к ним беспричинно начали цепляться люди в форме, а затем и вовсе стали избивать», — отметил сенатор, призвав при этом расследовать данный инцидент максимально объективно.

ТАСС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top