Минстрой: второй этап реконструкции дороги Гуфта-Квайса завершится в этом году06.11.2018 10:37

В министерстве строительства Южной Осетии рассказали о ходе строительства автодороги Гуфта-Квайса. Как сообщила информагентству «Рес» пресс-секретарь министерства Алёна Тедеева, в настоящее время завершается второй этап реконструкции трассы.

«Первый этап реконструкции 13-километрового участка автодороги Гуфта — Квайса общей протяженностью в 42 километров начался в 2016 году, — рассказала Тедеева. — В результате проведенных мероприятий было построено 13 километров дороги, сооружены подпорные стены, проведены берегоукрепительные работы и устройство четырех мостов. Кроме того, 900 метров аварийного участка трассы было укреплено железобетонными сооружениями».

В минстрое добавили, что в рамках второго этапа реконструкции дороги Гуфта-Квайса был капитально отремонтирован участок длиной 11 километров.
«На реконструкцию автомобильной дороги в Квайса, в рамках Инвестиционной программы на 2018-2019 годы, было выделено 255 миллионов рублей, — сказала пресс-секретарь. — Был построен участок автодороги протяженностью в 11 километров, в том числе проведены работы по устройству водоотводных труб и других сооружений».

Также, по словам собеседника агентства, было сооружено порядка 12 сложных укрепительных сооружений протяженностью свыше 400 метров.
«Все работы, которые были запланированы в рамках второго этапа реконструкции трассы на этот год, подходят к своему завершению — устанавливаются укрепительные сооружения, наносится дорожная разметка», — отметила Тедеева.
В министерстве строительства уточнили, что на 2019 год работы на дороге Гуфта-Квайса не предусмотрены, реконструкцию оставшейся части трассы планируется завершить в рамках Инвестпрограммы на 2020-2022 годы.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top