Анатолий Бибилов встретился с эстрадным исполнителем Игорем Тасоевым01.11.2018 21:45

Анатолий Бибилов встретился с эстрадным исполнителем Игорем Тасоевым

Президент Анатолий Бибилов принял начальника Управления культуры, молодежи и спорта Администрации г. Цхинвал, известного исполнителя классического шансона Игоря Тасоева, принявшего участие в съемках 2-й серии музыкально-патриотического документального фильма «Родина» Санкт-Петербургской киностудии «Ночное такси». В фильм включены три песни с подводкой об Осетии в его исполнении.

Игорь Тасоев вручил главе государства копию фильма и рассказал, что в знак доброго внимания Генеральный директор студии «Ночное такси» Эльвира Фрумина адресовала Анатолию Бибилову благодарственное письмо за содействие в участии в съемках фильма «Родина» югоосетинского эстрадного исполнителя.

«Благодаря югоосетинскому артисту зрители узнают о многогранности и высоком уровне культуры осетинского народа», – говорится в письме.

Президент, со своей стороны, поблагодарил Игоря Тасоева за личный вклад в развитие культуры Осетии. Он отметил, что тема патриотического воспитания подрастающего поколения стоит остро и реализация подобных проектов позволяет приобщить молодежь к искусству и национальной культуре в целом.

«Руководством предпринимаются серьезные шаги, чтобы наши молодые ребята проявляли себя и достигали успехов на большой сцене. Думаю, все намеченные планы будут реализованы, тем более, что принято решение о выделении Администрации г. Цхинвал помещения, где бы вы могли давать концерты, делать все для развития национальной культуры, создавать и продвигать проекты, которые бы позволили нам говорить о высоком уровне развития культуры Южной Осетии», – сказал Анатолий Бибилов.

Отметим, что тематический фильм «Родина» был задуман основателем Санкт-Петербургской киностудии «Ночное такси», продюсером Александром Фруминым и включает в себя патриотические песни, в частности, песни о Родине и любви к Отечеству. Съемки фильма ведутся ежегодно с 2017 года.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top