Таймураз Тускаев: самое главное – это здоровье наших граждан21.10.2018 17:27

Самое главное  – здоровье граждан республики, с этой целью создается комиссия, призванная провести объективное и открытое расследование обстоятельств и причин, которые привели к пожару на заводе «Электроцинк». Об этом заявил  Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев на внеочередном заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

– Задача комиссии, в которую войдут специалисты и представители общественности, состоит в том, чтобы вскрыть истинные причины, которые привели к пожару в цехе основного производства. Безусловно, ее деятельность будет открытой и прозрачной, – сказал Председатель Правительства.

Также Таймураз Тускаев подчеркнул, что свой рабочий кабинет переносит в административное здание ОАО «Электроцинк» – Председатель Правительства будет осуществлять свою деятельность до тех пор, пока не ликвидируют все последствия чрезвычайной ситуации. 

Предстоит выяснить причины, способствующие возникновению пожара, и после тщательного анализа будут сделаны соответствующие выводы в отношении должностных лиц, сообщил в ходе работы комиссии директор предприятия Игорь Ходыко.

Выступивший на заседании начальник Главного управления МЧС РФ по РСО-Алания Александр Хоружий доложил о мерах, предпринимаемых для ликвидации чрезвычайной ситуации.

– На данный момент очаг пожара локализован, – доложил руководитель ведомства.  

О том, что в атмосферном воздухе фиксируются превышения предельно допустимых норм продуктов горения,  членам республиканской комиссии рассказал руководитель Росприроднадзора Виталий Кокоев. Однако, по его словам, угрозы для жизни и здоровья граждан они не представляют.

Коллеги из Ставрополя поспешили на помощь специалистам республиканского управления Роспотребнадзора, с собой они привезли лабораторию, позволяющую оценивать состояние атмосферного воздуха – об этом рассказал членам комиссии руководитель надзорного ведомства Алан Тибилов.

– Утром информация о случившемся была все же неполной, и наши рекомендации населению состояли в том, чтобы жители Владикавказа не открывали окна, не выводили детей на прогулку. Но, на данный момент, опираясь на результаты анализа состояния воздуха, можно говорить о том, что нет угрозы для здоровья и жизни людей,– сказал главный государственный санитарный врач.

После заседания комиссии по инициативе Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова представители СМИ направились на территорию завода «Электроцинк» для ознакомления с последствиями происшедшего пожара в цехе основного производства.   

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top