Вячеслав Битаров: Пожар на заводе «Электроцинк» потушен. Опасности для жизни и здоровья населения нет21.10.2018 17:27

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров после полудня вновь прибыл на завод «Электроцинк», чтобы лично убедиться, что пожар в электролитном цехе локализован. Он осмотрел территорию выгоревшего цеха, где все еще сотрудниками МЧС продолжались работы по полной ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Вячеслав Битаров поблагодарил пожарных за проделанную сложную работу по тушению пожара.

— Благодарю сотрудников пожарной службы, которые отчаянно боролись с огнем, и которые со своей работой справились. К великому нашему сожалению, при выполнении своего служебного долга погиб молодой сотрудник МЧС, выражаю искреннее соболезнование его семье. Руководство республики окажет помощь его родным, — сказал он.

Глава республики прокомментировал распространяемые в социальных сетях слухи и домыслы, которые порождают панические настроения среди населения республики.

— Распространяемые слухи о том, что, якобы, надо бежать из города, — это провокация с целью взбудоражить народ и создать нервную обстановку среди населения. Те, кто действительно переживает и хочет знать, что здесь на самом деле происходит, с четырех часов утра находятся на заводе.

Я много раз говорил и говорю – я живу в этом городе, вся моя семья здесь живет, кто-то может больше меня переживает за моих внуков и чем они дышат. Каждый вправе поступать так, как он хочет, но моя семья никуда не собирается уезжать. так как нет никакой угрозы для жизни и здоровья. Мы сейчас это услышали из уст представителей Роспотребнадзора и природоохранного ведомства, — отметил глава. Он также заявил, что нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации.

Как продолжил Вячеслав Битаров, работа завода приостановлена, так как сгорел один из основных производственных цехов. Дальнейшая судьба металлургического предприятия будет зависеть от решений и предложений УГМК – Холдинг.

— Требования по соблюдению норм экологической безопасности обязательны для исполнения – этот вопрос я неоднократно ставил перед руководством завода. И об этом свидетельствует ряд положения заключенного соглашения с УГМК – Холдинг. Моя позиция – все, кто приходит в республику с инвестициями, должны соблюдать требования природоохранного законодательства, — заключил Вячеслав Битаров.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top