Мария Котаева: к Майе Отинашвили не применялась физическая сила04.10.2018 18:09

Мария Котаева: к Майе Отинашвили не применялась физическая сила

Грузия в очередной раз пытается раздуть международный скандал и перевести в политическую плоскость обычный инцидент с нарушением границы, заявила в ходе брифинга глава Госкомитета информации и печати Южной Осетии Мария Котаева,сообщает ИА Рес.

«Несколько дней назад за нарушение границы в районе села Æмдзæрин (бывш. Цъинагар) на территории Южной Осетии пограничниками была задержана гражданка Грузии Майя Отинашвили. Этот случай от всех других подобных фактов отличается тем, что она за денежное вознаграждение помогала другим незаконно пересекать границу», — рассказала Котаева.

Глава информационного ведомства Южной Осетии обратила внимание на шумную кампанию, развернутую в грузинских СМИ, которые обвинили югоосетинских силовиков в избиении Отинашвили, нарушении ее прав и т.д., преследуя цель раздуть международный скандал.

Она также сообщила, что вчера представители Международного Комитета Красного Креста навестили Отинашвили, а это говорит о том, что Южная Осетия открытая страна, соблюдающая все правовые нормы.

«Сегодня Комитет информации и печати, со своей стороны, организовал небольшой пресс-тур на место временного заключения Отинашвили. Мы с ней пообщались, в ходе чего были сделаны фото- и видео материалы. Поэтому мы можем с уверенностью заявить, что к гражданке Грузии не было применено никакой физической силы. Более того, Майя рассказала журналистам, что ее устраивают условия содержания. Ей также предоставили адвоката и переводчика», — пояснила Котаева.

Она подчеркнула, что с учетом этих фактов у Грузии не получится раздуть международный скандал.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top