Депутат Жанна Кочиева организовала мероприятие для людей с ограниченными возможностями03.10.2018 23:21

Депутат Жанна Кочиева организовала мероприятие для людей с ограниченными возможностями

Депутат Парламента Южной Осетии, представитель Ассамблеи народов России Жанна Кочиева организовала мероприятие для людей с ограниченными возможностями «Жизнь без преград».
Мероприятие прошло на площадке кафе «Vincenzo» и собрало много гостей.
Как отметила Кочиева, это мероприятие — праздник доброты, должен стать ежегодным.
«Мы провели это мероприятие с целью того, чтобы обратить внимание всего общества, органов исполнительной власти к проблемам инвалидов. Нельзя сказать, что им не оказывается никакая помощь. Сегодня нашим Президентом Анатолием Бибиловым оказывается адресная помощь инвалидам, непосредственно в приобретении колясок, для них организуются поездки на специальные лечебные учреждения и другая помощь», — рассказала депутат.
По словам Кочиевой, несмотря на оказываемую помощь со стороны руководства, все же необходимо создать целевую программу поддержки данной категории населения республики.
Депутат на мероприятии призвала всех поддерживать людей с ограниченными возможностями.
Жанна Кочиева также поблагодарила за оказанную помощь в проведении мероприятия владельца кафе «Vincenzo» Альберта Валиева и директора национального банка Феликса Зассева.
В ходе мероприятия было зачитано приветственное письмо от Ассамблеи народов России.
Директор республиканского государственного учреждения «Спортивная школа для людей с ограниченными физическими возможностями «Стимул» Валерий Гаглоев поблагодарил Кочиеву за устроенное мероприятие, отметив, что такие мероприятия для них очень важны.
«За 30 лет работы с людьми с ограниченными возможностями я понял, что это великие люди, потому что даже несмотря на жизненные трудности, с которыми они столкнулись, они не опустили руки. Спасибо большое за такое мероприятие Жанне Кочиевой. Это очень важное мероприятие для нас», — сказал Гаглоев.
Гостями мероприятия с Северной Осетии стали чемпион мира, двукратный чемпион Европы, абсолютный чемпион России по армрестлингу Малхаз Догузов, мастер спорта России международного класса, семикратный чемпион мира по футболу среди инвалидов-ампутантов Джамал Хубаев, заслуженный тренер России, директор республиканского государственного учреждения «Спортивная школа для людей с ограниченными физическими возможностями «Стимул» Валерий Гаглоев, призер кубка России по настольному теннису Ирина Тибилова и многие другие.
Мероприятие также посетили депутаты Парламента РЮО во главе со спикером Петром Гассиевым, югоосетинские паралимпийцы-легкоатлеты, мастер спорта России международного класса, многократный чемпион и призер чемпионатов России, международных турниров по легкой атлетике Дмитрий Бибилов и многократный победитель, и призер различных соревнований Вадим Кобесов, воспитанники интерната а также Жанна Плиева — советский и российский композитор и пианистка. Заслуженный деятель искусств СО АССР.
Для гостей выступили государственный оркестр народных инструментов «Айзалд», под руководством заслуженной артистки Южной Осетии и заслуженного деятеля искусств Нины Валиевой, студентки Юго-Осетинского Государственного университета Любовь Джиоева, Анна Кокоева и Мария Кодалаева, а также студент исторического факультета Григорий Плиев.
Порадовали гостей своими песнями заслуженная артистка Южной Осетии и Абхазии Залина Сапиева и артистки Северной Осетии Руслана Собиева и Зарина Хугаева.
В ходе мероприятия люди с ограниченными возможностями также получили от организаторов мероприятия памятные подарки.

Сайт Парламента РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top