Россия признает ЛНР и ДНР к концу осени – в Госдуме уже готовят проект25.09.2018 09:47

Россия признает ЛНР и ДНР к концу осени – в Госдуме уже готовят проект

Российская Федерация признает Донецкую и Луганскую Народные Республики в том случае, если украинское правительство предпримет попытку возобновления военных действий на территории Донбасса в преддверии местных выборов или же накануне выборов президента Украины. Подготовку соответствующего проекта заявления Государственной думы России завершил депутат Константин Затулин.

В интервью корреспондентам телевизионного канала «Россия-1» парламентарий констатировал следующее: если будет иметь место вооруженная агрессия украинских властей в отношении ЛДНР, за Россией остается право на поступок, аналогичный тому, который она сделала в 2008-м, когда Грузия совершила нападение на Южную Осетию. Константин Затулин заверил, что при таком развитии событий Российская Федерация непременно признает самопровозглашенные республики Донбасса.

«Я хочу предупредить правительство Украины о том, что если оно попробует под предлогом того, чтобы продемонстрировать себя героями в глазах определенной части электората, снова развязать широкомасштабную войну на территории Донбасса, то после ноябрьских выборов на юго-востоке власти России поступят точно так же, как в 2008 году, когда Грузия напала на Южную Осетию. ДНР и ЛНР будут признаны, поскольку иного выхода здесь не будет», – отметил российский депутат.

Константин Затулин подчеркнул при этом, что украинская сторона «уже начала двигаться в направлении возобновления вооруженных действий, когда организовала убийство лидера ДНР Александра Захарченко».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top