Почему чиновники саботируют свою работу?17.09.2018 10:27

Почему чиновники саботируют свою работу?

Проблема бездействия и халатного отношения чиновников к своей работе не новая и хорошо знакома многим жителям РЮО. Вот только этот факт никак не помогает в решении вопросов. Наплевательское отношение представителей исполнительной власти к своим обязанностям можно считать, пожалуй, одной из самых трудноразрешимых проблем нашей маленькой республики.

Большинство наших граждан пользуются интернетом и знают, как живут люди в других, цивилизованных государствах. Поэтому закономерно хотят использовать тот же Фейсбук не только для развлечения, но и для решения собственных проблем.

К сожалению, в нашей стране реально пожаловаться в Фейсбук о какой-нибудь проблеме с надеждой на обратную связь можно только президенту. Большинство возникающих вопросов мелкие, явно не касаются главы РЮО, поэтому он тут же переадресовывает их чиновникам конкретного министерства или ведомства.

Но самое обидное, что глава государства тратит на это свое драгоценное время, расписанное по минутам. Все эти многочисленные обращения могли бы поступать напрямую, будь у каждого чиновника своя, открытая, не зашифрованная страница в Фейсбук. Но интерес к народу среди этой части государственного аппарата, к сожалению, все еще находится на предельно низком уровне.

Чтобы как можно яснее и четче представить себе картину происходящего, разберем ситуацию на нескольких классических примерах.

Ситуация №1

В одном из не газифицированных домов случился пожар. Обеспокоенные жильцы сразу обратились к президенту через Фейсбук. Ответ был получен незамедлительно. Даже после пожара дом не перешел в категорию аварийного, но все проблемы можно оперативно решить с помощью специальных служб.

Пожар в квартире случился из-за взрыва газового баллона. К счастью, огонь удалось локализовать в рамках одного помещения, но 31-летний парень и 18-летняя девушка(брат и сестра) получили ожоги 1-2 степени и были доставлены в больницу. В результате, опять же таки, содействия президента, пострадавшего парня транспортировали для лечения за пределы республики, а девушка осталась проходить курс восстановления в РЮО.

Ситуация №2

Вторая проблема возникла у жителей поселка Авиационного завода и микрорайона «БАМ». На повестку дня ставились серьезные проблемы, но все они носили ярко-выраженный бытовой характер. А это значит, что привлекать президента для решения подобных вопросов, как минимум, нецелесообразно. Неужели полномочий Председателя Комитета по автомобильным дорогам недостаточно, чтобы заасфальтировать проблемный участок трассы, которая ведет к поселку?

Президент Анатолий Бибилов принял жителей общежития, расположенного в микрорайоне «БАМ» г. Цхинвал и жителей поселка Авиационного завода. Во встречах приняли участие Председатель Комитета по строительству и эксплуатации. Неужели глава ЖЭК Администрации Цхинвала не в состоянии принять решение о необходимости установки окон и дверей в доме, о надлежащем состоянии которого и поручено заботиться его организации?

У жителей микрорайона «БАМ» возникла проблема с канализацией. Из-за ее неудовлетворительного состояния подвальные помещения в доме периодически затапливает, что чревато распространением вредных инфекций в условиях антисанитарии. И опять чиновники начинают действовать только после поручения президента. Неужели они никогда не научатся принимать взвешенные, самостоятельные решения?

Ситуация №3

Как оказалось, село Дменис и проблемы его жителей тоже находятся в зоне личной ответственности Бибилова. Районные и поселковые советы, не говоря уже о конкретных чиновниках, не имеют к происходящему никакого отношения. Как выяснилось, женщина, со статусом внутренне перемещенного лица с тремя детьми планирует вернуться в родное село. Президент дал обещание гражданке Лолоевой создать все необходимые условия, т.е. построить дом в Дменисе, чтобы она могла благополучно проживать в родных краях и растить детей.

В последнее время число таких ситуаций растет со стремительной скоростью. Если так пойдет и дальше, Анатолий Бибилов просто перестанет выполнять свои прямые обязанности. Чиновники, помогите президенту!

Фатима Гаглоева

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top