Захарова: попытки сорвать диалог по нормализации отношений РФ и Грузии обречены на провал13.09.2018 22:14

Попытки сорвать диалог по нормализации отношений между Россией и Грузией обречены на провал. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя запрет на въезд в Тбилиси российским журналистам для участия 4-7 сентября в Международном южнокавказском медиафоруме.
«Противники нормализации двусторонних отношений между Россией и Грузии заранее окрестили данное мероприятие как «форум прокремлевских пропагандистов», — заметила она. — Несмотря на провокационные действия, форум состоялся. Никакие так называемые прокремлевские пропагандисты не имеют к этому никакого отношения».

По ее словам, «нужно приветствовать любые попытки наладить диалог, когда речь идет о возможности обменяться мнениями». «Важно не мешать, а способствовать нормализации отношений между странами и народами региона, — отметила дипломат. — Попытки срыва этих усилий в любом случае будут обречены на провал».

Как пояснили ранее в МВД Грузии, решение не допустить в республику журналистов принято на основании так называемого закона об оккупированных территориях. В соответствии с ним въезд в Абхазию и Южную Осетию возможен только с территории Грузии. Лицам, которые нарушили это положение, въезд в Грузию запрещен. Кроме того, им может грозить административная или уголовная ответственность.

ТАСС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top