В Южной Осетии привлекли к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним13.09.2018 18:38

Генеральной прокуратурой Южной Осетии совместно с подразделениями МВД Республики в ходе проведённых оперативных мероприятий были установлены факты продажи несовершеннолетним лицам алкогольных напитков и табачных изделий. Об этом журналистам сообщила представитель Генеральной прокуратуры Зарина Джагаева.

По ее словам, рейды проводились как в городе Цхинвал, так и в районах республики — нарушители закона были привлечены к административной ответственности по соответствующим статьям.
«В Цхинвале было выявлено три факта нарушения закона – в магазинах «Эльбрус», «Гурман» и в микрорайоне «Солнечный» — магазине «Морго», — уточнила Джагаева.
По ее словам, в Ленингорском районе установлен один факт нарушения – в магазине «Зеленый».

«В Дзауском районе также выявлено одно нарушение в селе Угарданта, в магазине «У Лены», — продолжила Джагаева . — В Цхинвальском районе один факт в селе Хетагурово, в магазине «Берлога-2017».
Джагаева вместе с тем отметила, что при проведении оперативных мероприятий установлены также отказы продавцов магазинов от продажи несовершеннолетним лицам алкогольных напитков и табачных изделий.
«Такие факты имели место быть и в районах, и в городе», — сказала она.

Сами граждане, по ее словам, не обращаются в правоохранительные органы с сообщением об известных им фактах продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, «хотя, как показывают результаты оперативных мероприятий, не все продавцы магазинов соблюдают установленные запреты».

«По поручению горрайпрокуроров, соответствующими подразделениями органов внутренних дел, продавцы магазинов предупреждаются о недопустимости продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, а также о предусмотренной законом ответственности, — подчеркнула Джагаева.

Представитель генпрокуратуры сообщила, что в целях предупреждения и профилактики данных видов правонарушений, в школах республики регулярно проводятся беседы на темы: в здоровом теле здоровый дух», «Влияние алкоголя на организм подростков», «Уголовная ответственность несовершеннолетних», «Семья и школа», «Последствия употребления курительных смесей», «Вред электронных сигарет» и др.
«Также, оперативные мероприятия с целью выявления и пресечения нарушения законодательства по запрету реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, будут проводиться в Цхинвале и районах республики на регулярной основе», — заключила Джагаева.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top