Василий Хачиров заключен под стражу за порчу имущества13.09.2018 18:31

Василий Хачиров заключен под стражу за порчу  имущества

         Фото Facebook

Житель села Цубен Ленингорского района Южной Осетии Василий Хачиров заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества. Об этом ИА «Рес» сообщили в Генпрокуратуре республики.

Ранее сообщалось, что злоумышленники испортили неподключенную водопроводную трубу в Ленингорском районе РЮО, залив в нее машинное моторное масло, испортив таким образом около 300 метров трубы.

«31 августа 2018 года в дежурную часть Ленингорского РУВД с заявлением обратился директор ГУП УЖКХ Бестаев И.А., который сообщил, что 31.08.2018 года рабочими при производстве работ на водопроводе в с. Цубен Ленингорского района РЮО обнаружили, что в неподключенную к водопроводную трубу, общая протяженность которого составляет 3 000 метров, было залито автомобильное моторное масло, с целью выведения из строя трубопровода для подачи питьевой воды, в результате чего 179 метров трубопровода пришло в негодность для эксплуатации и обеспечение с. Цубен Ленингорского района питьевой водой стало невозможным», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данным прокуратуры, согласно свидетельским показаниям, в совершении вышеуказанного деяния подозревается житель села Цубен Хачиров Василий Алексеевич, так как он выступал против возведения водопровода, мотивируя это тем, что родник, к которому должен был подключен водопровод, принадлежит ему, и он не позволит УЖКХ построить водопровод и подключиться к нему.

Кроме того, из показаний родственника подозреваемого следует, что 30 августа 2018 года он попросил его отвезти в район места совершения указанного деяния, чтобы набрать питьевую воду, при этом, кроме емкостей для воды, у Хачирова в руках находился черный пакет, в котором была бутылка с жидкостью черного цвета.

«Из объяснений самого Хачирова В.А. следует, что он вместе с родственником действительно находился на источнике воды возле водопровода, однако черного пакета с бутылкой, в которой была жидкость черного цвета, у него не было. Также он утверждает, что к вышеуказанному деянию не причастен. 01 сентября 2018 года в домовладении Хачирова В.А. было проведено обследование, в ходе которого были изъяты образцы моторного масла, необходимые для проведения сравнительного анализа», — отмечает Генпрокуратура.

Тем самым, 6 сентября 2018 года в отношении Василия Хачирова возбуждено уголовное дело №961805 по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ.
«8 сентября 2018 года Хачиров В.А. был допрошен в качестве подозреваемого и в тот же день судом Ленингорского района РЮО в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал собеседник агенства.

Расследование настоящего уголовного дела продолжается.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top