Осетинские спортсмены успешно выступили на международном турнире по боксу13.09.2018 08:25

 

Во Владикавказе завершился международный турнир по профессиональному боксу с участием бойцов из семи стран. Блестяще выступили на соревнованиях осетинские спортсмены Сармат Тадтаев, Хета Моураов, Алан Бугаев и Таит Келехсаев, добившиеся в своих поединках безоговорочных побед,сообщает  15-регион.

«Наши боксеры проделали большую работу в ходе подготовки к турниру и в самих боях смотрелись достойно. Надеюсь следующие встречи они проведут еще лучше. В целом уровень участников сегодняшних соревнований был достаточно высок. Все они являются чемпионами своих стран и имеют большой потенциал для развития. Что касается китайских бойцов, проводивших выездные сборы у нас в Осетии, то я не могу не сказать об их невероятном трудолюбии, которое они в конечном итоге, эффективно воплотили в результат», — отметил в своем комментарии, заслуженный тренер России и Южной Осетии Виталий Сланов.

Специалист также поделился мнением по поводу потенциальных соперников экс-чемпиона мира по версии IBF (2016—2018), WBA (2018) в первом тяжелом весе Мурата Гассиева. «Для Мурата сейчас важно полноценно восстановиться после травмы. Когда он будет полностью здоров, тогда можно будет говорить о возможных оппонентах. В своем оптимальном состоянии он готов боксировать с любым соперником. Потенциально интересным выглядит его бой против британца Тони Беллью, а также матч-реванш с Александром Усиком или Юниером Дортикосом», — сказал Сланов.

В свою очередь сам «Iron», ставший одним из гостей грандиозного праздника спорта, оценил состояние своего здоровья, как положительное. «Тренировки планирую возобновить через несколько месяцев. Сегодня я рад присутствовать на турнире в качестве приглашенного. Когда-то я сам начинал свою карьеру на таких рингах. Мне бы хотелось, чтобы в Осетии подобные соревнования проводились как можно чаще», — подчеркнул он.

Поддержал пожелания Мурата Гассиева и чемпион мира по боксу по версии IBO Intercontinental Асланбек Козаев, отметивший хорошую организацию мероприятия. «Каждый новый турнир, проводящийся в Осетии становится лучше предыдущего. Это касается как организационной стороны, так и спортивной. Я приятно удивлен составом участников сегодняшних соревнований. Мне было очень интересно наблюдать за поединками. Все они смотрелись очень конкурентно, не было проходных боев. Меня очень порадовали местные боксеры. Они в очередной раз подтвердили свой класс. Вместе с тем, я должен сказать, что наша молодежь талантлива не только в спорте, но и во многих других сферах жизни», — отметил Козаев.

Добавим, что в ходе музыкальной части мероприятия для зрителей выступили известные эстрадные исполнители Вадим Харебов, Руслан Кабалоти и ансамбль народного танца «Артхурон». Кульминацией турнира стал главный поединок вечера между Таиром Келехсаевым, выступающим в тяжелом весе, и Игорем Пилипенко, проведшим на профессиональном ринге свыше 40 боев. Уже с первых минут встречи, 24-летний россиянин обрушил на соперника шквал ударов, противостоять которым опытный украинец долго не мог и в начале второго раунда судья остановил бой, зафиксировав досрочную победу осетинского спортсмена.

Поздравить триумфатора соревнований на ринг поднялись, присутствовавший на турнире президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и кумир осетинской молодежи Мурат Гассиев. Напомним, международный турнир по профессиональному боксу собрал во Владикавказе бойцов из России, Китая, Азербайджана, Грузии, Украины, Камеруна и Ирана. Победителями соревнований в своих весовых категориях стали Рауф Агаев (Азербайджан, 54 кг), Сармат Тадтаев (Россия, 72,5 кг), Джерими (Китай, 50 кг), Хы Дзюндзюн (Китай, 53 кг), Сяо Ланхай (Китай, 58 кг), Хетаг Моураов (Россия, 93 кг), Лю Пинг (Китай, 54 кг), Алан Хугаев (Россия, 64 кг) и Таир Келехсаев (Россия, 105 кг).

Александр 15-Кучиев

Осетинские спортсмены успешно выступили на международном турнире по боксу

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top