Электроцинк»: из трубы идет не дым, а пыль от штукатурки12.09.2018 19:03

Электроцинк": из трубы идет не дым, а пыль от штукатуркиВладикавказский завод «Электроцинк» объясняет валящий из аварийной трубы дым обвалом штукатурки. Такой ответ прозвучал на заседании суда, в ходе которого сотрудники Росприроднадзора продемонстрировали видео с дымящей трубой,сообщает Кавказ.Реалии.

На предыдущих заседаниях представители предприятия отказывалась смотреть запись, ссылаясь на то, что «она снята непонятно где, непонятно когда и непонятно кем», передает корреспондент «Кавказ.Реалии».

Сторона «Электроцинка» настаивает: из трубы идет не дым, а пыль, которая образовалась из-за обвала штукатурки во внутренней части трубы

В Росприроднадзоре утверждают, что из-за обвала штукатурки пыль в таком количестве не может идти аж 30 минут.

Представители завода в свою очередь заметили, что давали инспекторам возможность взять пробы из трубы, а те этого не сделали. В Росприроднадзоре возразили: в сооружении нет специально оборудованного места отбора, взятые иными способами пробы были бы некорректны.

Как сообщал «Кавказ.Реалии», в мае этого года республиканский Росприроднадзор провел две проверки. В ходе каждой из них выявлено по шесть нарушений. По каждому возбуждено по два административных дела: против предприятия и против гендиректора.

Нарушения связаны преимущественно с обращением с отходами. Все 24 административных дела и 12 предписаний по ним завод обжалует в суде. В том случае, если суд примет сторону Росприроднадзора, то заводу надо будет исполнить предписания и заплатить штраф, который составляет 1 млн 235 тыс. рублей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top