Ранее к Москальковой обратился уполномоченный по правам человека в республике Северная Осетия, который просил оказать содействие в пересмотре приговора в отношении двух сержантов-контрактников, получивших 3,5 года в колонии общего режима и 1,5 года колонии поселения за драку с офицерами. По данным уполномоченного, все участники конфликта получили лёгкие телесные повреждения.

Уголовное дело вызвало большой резонанс из-за строгости приговора. Граждане в Северной и Южной Осетии выходили на митинги в поддержку осуждённых. Родители осуждённых, а также уполномоченный по правам человека в Северной Осетии считают, что следственные органы допустили нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, расследование было проведено предвзято, а суд вынес несправедливое решение, несмотря на ходатайство прокуратуры об условном сроке.

Москалькова обсудила уголовное дело с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым и запросила материалы в суде. Омбудсмен также обратилась к главному военному прокурору с просьбой организовать проверку доводов заявителя и, при наличии оснований, принять меры реагирования.