Во Владикавказе издали детский русско-осетинский словарь06.09.2018 09:58

Слова в нём нарисованы, чтобы дети могли легче понимать и запоминать новые значения.

Осетинский язык самым доступным образом. Во Владикавказе выпустили детский русско-осетинский словарь «1000 слов». Слова в нём нарисованы, чтобы дети могли легче понимать и запоминать новые значения.

Издание словаря началось с обращения учителей школ к главному редактору издательства «СЭМ». Попросили помочь с созданием осетинского алфавита с картинками. После этого появилась идея создать карточки с инструкциями на осетинском языке. Ну, а логическим завершением всей ранее проделанной работы стал русско-осетинский словарь для школьника. В продажу он уже поступил. Создатели планируют доработать его и торжественно презентовать в течение этого месяца.

Главный редактор издательства «СЭМ» Мадина Джусоева: «Он всё дополнялся, дополнялся и дополнился до такого состояния, но он ещё всё равно, на мой взгляд, неполный. Работа продолжается, просто уже до какого-то логического конца довели, поэтому перед учебным годом решили его выпустить, так как в нём есть большая потребность. А дальше мы ещё будем работать».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top