Лавров:Порошенко, как и Саакашвили, решил, что ему все можно05.09.2018 10:08

Лавров:Порошенко, как и Саакашвили, решил, что ему все можно

Министр иностранных дел России Сергей Лавров знает о том, что Украина стягивает войска в Донбасс и призывает не нападать на граждан ДНР и ЛНР.

Украина активно наращивает военное присутствие в зоне конфликта с Донбасскими республиками. Этому отчасти способствуют обещания со стороны НАТО о том, что украинскую сторону примут в Альянс.

Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров, выступая в эфире Первого канала. С точки зрения Лаврова, такие обещания «вскружили голову» президенту Петру Порошенко. Лавров видит ситуацию, складывающуюся в настоящий момент в Донбассе, тождественной той, которая сложилась в 2008 году в Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили решил тогда, что ему все можно, и напал на граждан Южной Осетии и Абхазии, говорит Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства напоминает, что НАТО постоянно продвигает свои войска к границам России. Это неприемлемо для России, о чем американские партнеры были предупреждены.

«США, Великобритания, Канада, Франция, Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим Советским Союзом. Также они продвигают инициативу включить в НАТО Грузию и Украину. Им дали формальное приглашение», — заявил Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Царьград

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top