«История сама соединила два народа»26.08.2018 22:50

«История сама соединила два народа»

Театрализованное представление «История мужества» в Цхинвале 26 августа
© ИА Красная Весна

Историческое единство осетинского и русского народа стало центральной темой театрализованного представления «История мужества» в Цхинвале 26 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Спасибо вам за ваших сыновей,

Стоявших насмерть с нашими сынами! — прозвучало в части представления, касающейся войны в Южной Осетии в 2008 г. Перед этим особый отклик собравшихся на стадионе Цхинвала вызвал эпизод, посвященный принятию Екатериной II Осетии в состав Российской Империи.

Зрители стоя смотрели фрагмент представления о погибших в Великой Отечественной войне. Аплодисментами они встретили сцену, посвященную установлению в Южной Осетии советской власти.

В театрализованном представлении «История мужества» были показаны эпизоды осетинской истории, начиная с древности: легенды о древних богатырях нартах, создание раннефеодального государства аланов и его трагическое столкновение с монголами под предводительством Тамерлана.

Бейтесь, аланы, времени наперекор!

И мертвыми стоять мы будем!

Мы завещаем детям помнить

Героев наши имена! — такими песенным словами рассказывалась история осетинского народа.

26 августа Цхинвал празднует 10-летие независимости Южной Осетии. Столицу республики посетили представители российской власти, главы ДНР и ЛНР, представители Абхазии, Нагорного Карабаха, Приднестровья, а также официальные лица от Сирии, Италии и других зарубежных стран.

Красная весна

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top