88 лет исполнилось со дня образования пожарного управления в Югоосетинской автономной области23.08.2018 19:25

88 лет исполнилось со дня образования пожарного управления в Югоосетинской автономной областиСоответствующее постановление президиума центрального исполнительного комитета было издано 23 августа 1930г. В помощь управлению из состава вневедомственной милиции была организована добровольная дружина, которую возглавил Михака Санакоева.

Они начинали с самого малого, не было специальных средств тушения, транспорта; пожарные обслуживали не только город, но и прилегающие территории. Однако созданную в тридцатых годах дружину, нельзя назвать основоположниками пожарной службы республики. Еще в 1918 году Ленин подписал декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем». Специальный отряд был сформирован и в югоосетинской автономной области, именно из них впоследствии было сформировано управление. В 1934 г. на привокзальной площади была построена первая пожарная часть. Однако, одна часть не могла справиться с объемом работы, поэтому с годами их количество увеличивалось. Работа пожарной службы была налажена во всех районах республики.

С 90-ых годов пожарные республики вели борьбу не только с огнем, но и на протяжении долгих лет в борьбе за независимость, были ее активными участниками — защитниками родины. Начиная с 90-ых и заканчивая 2008 годом, пожарные под обстрелами выезжали на тушение пожаров, рискуя собственными жизнями. Практически все сотрудники параллельно несли службу в отрядах самообороны республики. Уже после войны, многие удостоились государственных наград.

До 2008 года пожарная служба была подведомственна министерству внутренних дел. Однако после войны 2008 года был издан указ о создании Министерства по чрезвычайным ситуациям. С этого периода идет новый этап истории существования пожарной службы Южной Осетии.

МЧС РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top