Британский журналист Грэм Филлипс объяснил свои действия в посольстве Грузии

Британский журналист Грэм Филлипс объяснил свои действия в посольстве Грузии10.08.2018 09:18

Британский журналист и блогер Грэм Филлипс объяснил причины, которые побудили его устроить акцию протеста на выставке в грузинском посольстве в Великобритании, приуроченной к 10-й годовщине событий августа 2008 года.
По словам журналиста, в первую очередь, его возмутила дезинформация, оправдывающая грузинский фашизм.
«Каждый адекватный человек знает, что 10 лет назад Грузия совершила жестокую агрессию, вторгшись в Южную Осетию. Результатом этого стали сотни смертей среди гражданского населения. Однако здесь, в Лондоне, посольство Грузии провело мероприятие, посвященное «российской военной агрессии», — отметил Грэм Филлипс на своей странице «ВКонтакте».
Он подчеркнул, что в отличие от западных экспертов неоднократно бывал в Южной Осетии, где имел возможность изучить ситуацию в ходе бесед с очевидцами августовских событий.
«Я бы так не поступал, как в посольстве, если бы сам не был в Южной Осетии, не общался с людьми там и не знал фактов … ни один западный «эксперт» даже не сделал этого.
Могу добавить, что это грузинское мероприятие в Лондоне — ложная история, прославляющая грузинский фашизм», — заявил Филлипс.
Он пообещал и далее не оставлять без ответа подобные действия, позорящие его родину.
Британский журналист также рассказал, что после задержания лондонской полицией, его отпустили под залог, изъяв все видеоматериалы и камеры.
Филлипс с иронией прокомментировал действия полиции, направивших для его ареста группу своих сотрудников.
«Около 10 полицейских, 3 или 4 полицейские машины и фургоны пришли арестовать одного человека с камерой», — сказал он.
Кроме того, известный блогер поблагодарил всех, кто поддержал его после задержания, включая своих друзей в Южной Осетии.
«Спасибо всем огромное за вашу поддержку. Я отправляю свои самые наилучшие пожелания всем своим друзьям в Южной Осетии. Этот фильм, который мы сделали у вас, очень особенный», — добавил Филлипс.
Напомним, что в диппредставительстве Грузии в Великобритании была организована фотовыставка к 10-й годовщине августовских событий. При этом экспозиция полностью исходила из грузинской трактовки войны 08.08.08.
Пришедший на выставку Грэм Филлипс назвал собравшихся «фашистами» и «натовскими зомби», обвинив грузинских журналистов и дипломатов в дезинформации британской общественности.
Затем известного блогера и его коллег, которые снимали происходящее на видео, задержала полиция, вызванная сотрудниками посольства Грузии.
Грэм Филлипс получил известность благодаря своей журналистской деятельности во время событий киевского Майдана и в период агрессии украинских властей против народных республик Донбасса.
Он оказался одним из немногих европейских журналистов, которые подвергли сомнению доминирующую на Западе версию относительно ситуации на Украине.
В январе 2018 года Грэм Филлипс впервые посетил Южную Осетию по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Медоева.
В числе причин, побудивших его приехать в Южную Осетию, Филлипс в интервью агентству «Рес» назвал нехватку информации о Республике в информационном пространстве Европы.
Для выправления ситуации он снял документальный фильм о Южной Осетии.
«Прошло 10 лет с августовской войны 2008 года, это значительная дата, и многим интересно, как сегодня развиваются события в Южной Осетии», — считает Филлипс.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top