В Южной Осетии обещают Саакашвили военный трибунал за геноцид 2008 года

В Южной Осетии обещают Саакашвили военный трибунал за геноцид 2008 года09.08.2018 19:14

 

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили военным преступником, которому придется отвечать перед трибуналом за геноцид осетинского народа.
Выступая сегодня на памятных мероприятиях, посвященных 10-й годовщине августовской войны 2008 года, Бибилов напомнил о вероломстве экс-президента Грузии, клявшегося в любви ко всему осетинскому и обещавшего мирным путем решить все конфликтные вопросы, но, тем не менее, отдавшего приказ об уничтожении Цхинвала.
«Он говорил о том, что любит осетин, чтит культуру и традиции Осетии, хорошо относится ко всему осетинскому. Однако через несколько часов позже Саакашвили отдает приказ уничтожать нас, наших матерей, детей, отцов», — сказал Бибилов.
Как отметил президент Южной Осетии, расчет Саакашвили захватить Цхинвал и поднять грузинский флаг над столицей республики, не оправдался из-за ожесточенного сопротивления всего населения страны и помощи Российской Федерации.
«Он не рассчитывал, что жители Южной Осетии, и дети, и старики, и молодые как один встанут на защиту своей родины, что Россия не позволит уничтожить ему российских граждан, не позволит глумиться над своими миротворцами, принявшими на себя удар», — подчеркнул Бибилов.
Глава республики также особо отметил роль российской армии в событиях 2008 года.
По его словам, если бы не помощь российской армии, Южной Осетии как таковой сегодня бы не было, а ее защитников ждала бы героическая гибель.
Обращая внимание на действия тогдашнего руководства Грузии, Бибилов заявил, что Михаил Саакашвили рано или поздно ответит за совершенные преступления.
«Уверен, что военному преступнику Михаилу Саакашвили все равно придется ответить перед трибуналом», — подчеркнул президент Южной Осетии.

Источник: http://cominf.org/node/1166517836

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top