Грэма Филлипса задержали в Лондоне за лозунги против НАТО

Грэма Филлипса задержали в Лондоне за лозунги против НАТО08.08.2018 12:20

Грэма Филлипса задержали в Лондоне за лозунги против НАТО Британские правоохранительные органы задержали у грузинского посольства в Лондоне местного журналиста Грэма Филлипса, который выкрикивал антигрузинские и антинатовские лозунги на выставке, посвященной десятилетию событий августа 2008 года.

Полиция Британии задержала у грузинского посольства в Лондоне местного журналиста Грэма Филлипса, который выкрикивал антигрузинские и антинатовские лозунги на выставке, посвященной десятилетию событий августа 2008 года.

Об инциденте сообщила посол Грузии в Великобритании Тамара Беручашвили.

Внешнеполитическое ведомство Грузии также подтвердило информацию. При этом указывается, что накануне на выставку Victima ворвался мужчина, который » агрессивно себя вел».

Грэм Филлипс — британский журналист и блогер, который также работал внештатным корреспондентом RT на Украине. Он стал известным во время Евромайдана, а также во время вооруженного конфликта в Донбассе.

8 августа проводятся мероприятия в память о событиях 2008 года, когда грузинская армия атаковала Южную Осетию, обстреляв территорию республики и разрушив часть ее столицы.

Источник

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top