Анатолий Бибилов рассказал о страшных последствиях нежелания осетин объединиться04.08.2018 14:04

Анатолий Бибилов рассказал о страшных последствиях нежелания осетин объединитьсяЛидер Южной Осетии Анатолий Бибилов считает, что если осетины не объединятся, то между гражданами Северной и Южной Осетий возникнет ситуация, напоминающая нынешние отношения русских и украинцев,рассказал Бибилов в интервью РИА Новости.

«Мы, конечно же, будем в РФ — в этом я не сомневаюсь, потому что я глубоко убежден, что стратегическая цель осетинского народа в целом, определившаяся еще в 1920-х годах, когда нас разделили, заключается в том, что мы хотим быть в одном географическом и политическом пространстве.

Если мы этого не сделаем, я очень боюсь, что получится, как с русскими и украинцами. Да, они все славяне, один народ, но мы видим, что творится.

Я очень боюсь, что лет через 100-150 мы будем говорить «северные осетины — они вообще не осетины», или они будут говорить «а, южные осетины — они не осетины». Не дай Бог, чтобы мы завтра начали говорить, какая часть Осетии выше или ниже. Чтобы этого не было, мы должны развиваться вместе, хотим мы этого или нет. Если этого объединения не будет, то мы получим то, что, к сожалению, получили другие разделенные народы. Мне действительно страшно.»-сказал он.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top