Летние каникулы: где отдыхают дети Южной Осетии?09.07.2018 21:57

Летние каникулы: где отдыхают дети Южной Осетии?

Ежегодно в период летних каникул Министерство образования и науки занимается вопросами организации летнего отдыха и досуга учащихся средних школ республики.

В нынешнем сезоне летний лагерь дневного пребывания традиционно функционирует на базе Цхинвальской школы-интерната, где в течение всего дня педагоги-воспитатели занимаются с ребятами подвижными и интеллектуальными играми, проводят литературные и музыкальные вечера, различные тематические викторины, организуют экскурсии к историческим памятникам в окрестностях Цхинвала.
В конце минувшей недели в молодежный лагерь, расположенный в живописном Кударском ущелье, близ г.Квайса, отправился первый поток учащихся старших классов средних школ нашей республики.

Эту программу пополняют и наши гости, группа ребят из Донецкой Народной Республики в количестве 30 человек, которые не только отдохнут в лоне красивой природы нашей республики, но и наверняка обретут в Южной Осетии новых друзей.

Как отметила начальник отдела дополнительного образования Минобразования РЮО Эльза Джиоева, ребята из Южной Осетии в свою очередь отправятся на отдых в Крым. Дорожные и иные расходы 20 участников этой поездки взял на себя глава республики Ана-толий Бибилов, остальные 30 школьников профинансирует Минобразования.
Открылся сезон и в самой высокогорной молодежной базе отдыха «Дзедо», созданной известным горновосходителем Бала Бестауты в живописном ущелье р. Джоджора Дзауского района.

Молодежный лагерь расположен близ села Кевселт, у подножия вечных ледников и заснеженных скальных вершин. Живописная местность изобилует большим количеством минеральных источников и древними памятниками культуры.
В прошлом году база приняла группу молодых людей из Донецка, которые восторженно отзывались об отдыхе в Южной Осетии. Для отдыхающих здесь регулярно организуются экскурсии к красивейшим Летским водопадам, походы к Часавальским пещерам и к самому загадочному артефакту на территории ЮО — Морехскому каменному кресту, предназначением которого югоосетинские ученые занимаются уже много лет.
В рамках социальной поддержки льготной категории граждан 30 школьников направлены в лечебно-оздоро-вительный санаторий «Тамиск», расположенный в Алагирском ущелье Северной Осетии.

Поездка детей организована Министерством здравоохранения и социального развития. Это уже второй поток детей, нуждающихся в реабилитации. Первый поток ребят из Южной Осетии был направлен в санаторий 20 июня.
М.ГАБАЕВ

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top